حكم طلاء النظارات بالذهب

السؤال

ماحكم طلاء إطار النظارات بالذهب ؟شكرا والسلام عليكم . وفقكم الله

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا مانع شرعاً من طلاء النظارات بالذهب، ولكن لا يجوز استعمالها إذا كانت مطلية بالذهب إلا للنساء فقط، ويحرم على الرجال استعمال كل ما كان مطلياً بالذهب أو الفضة، سواء كانت نظارات أو ساعة أو أزراراً أو قلما....
وذلك لما رواه الترمذي والنسائي عن أبي موسى رضي الله عنه، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: أحل الذهب والحرير للإناث من أمتي، وحرم على ذكورها.