الصلاة بالأسنان المركبة صحيحة

السؤال

هل تبطل الصلاة بالأسنان المركبة التي يمكن خلعها أم لا إشكال في الصلاة بها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الصلاة بالأسنان المركبة ولو أمكن خلعها صحيحة إن شاء الله تعالى، ولا حرج فيها، لأن تركيب تلك الأسنان مشروع أصلاً ونزعها في كل حين فيه حرج ومشقة كبيرة، وما كان كذلك لا يكلف الله تعالى به، ولأن النبي صلى الله عليه وسلم قد رخص لعرفجة أن يتخذ أنفاً من ذهب ولم يأمره بنزعه عند طهارته وصلاته والحديث في ذلك أخرجه الإمام أحمد وغيره.
ويمكنك أن تطلع على مبطلات الصلاة في الفتوى رقم:
6403.