حكم الخروج من الحمام لتجديد نية الغسل بعد فعل العادة السرية

السؤال

نويت أن أغتسل من الجنابة فدخلت دورة المياه ـ أكرمكم الله ـ وعندما بدأت الاغتسال وسوس لي الشيطان فقمت بالعادة السرية، وخرجت من دورة المياه لثوان قليلة، ونويت أن أغتسل من الجنابة، فهل هذا التصرف صحيح أم خاطئ؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما أقدمت عليه من الاستمناء أمر محرم يجب عليك التوبة إلى الله تعالى منه، وانظر الفتوى رقم: 7170.

وأما اغتسالك والحال ما ذكر فصحيح مادمت قد أعدت الإتيان بالنية قبل الاغتسال وبعد حصول ما يوجب الغسل.