وجود بعض الملابس داخل فتحة الذكرهل ينجسها

السؤال

هل دخول الملابس داخل فتحة الذكر ينجسها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن وجود بعض الملابس داخل فتحة الذكر لا ينجسها، إلا إذا كانت فتحة الذكر بها بلل نجس كبول أو مذي أو ودي مثلا, أما إذا كانت فتحة الذكر جافة, أو بها بلل طاهر كماء مثلا، فلا تتنجس تلك الملابس، ونحذر السائل من الوقوع في الوساوس, فإن خطرها جسيم, وأنفع علاج لها هو عدم الالتفات إليها.