عواقب الصور الإباحية وخيمة على الدين والأخلاق

السؤال

السلام عليكمهل ترون أن الصور الإباحيه الفاضحة على الإنترنت لا تؤثر بعقيدتنا ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا شك إن إدمان مشاهدة الصور الإباحية له تأثير خطير على من يشاهدها، فهي تفسد المزاج وتقسي القلب وتبلد الذهن وتضعف الإيمان وتقود إلى ارتكاب الفواحش التي توجب غضب الله تعالى ومقته وعقابه.
ولا شك أن من أدمن الذنوب والمعاصي سيؤثر ذلك على عقيدته ويضعف إيمانه ويسود قلبه ويعلوه بسببه الران الذي لا ينتفع صاحبه بموعظة ولا يعرف معروفاً ولا ينكر منكراً ..... ولربما قاده الانغماس في الشهوات والمنكرات إلى الخروج من الملة.
فعلى أولياء الأمور من الآباء وغيرهم من ذوي السلطان أن يمنعوا مشاهدة هذه الصور بكل وسيلة لما فيها من عواقب وخيمة على الدين والأخلاق.
ولمزيد من الفائدة نحيلك إلى الفتوى رقم:
6617 - والفتوى رقم:
2778.