هل يجوز للمرأة الخروج بشيء معطر

السؤال

أحسن الله إليكم.
أحياناً أعطر دفتري أو كتابي أعطره بعطري الخاص، وأحياناً أرسلها مع السائق لبعض صديقاتي اللاتي يطلبنها مني، ووارد أن السائق يشم رائحتها، علماً أني أعطرها لنفسي أو لصديقاتي من باب الذوق.
هل إذا شم السائق عطري على كتبي أو على أي حاجة خاصة بي وليس في نفسي شخصياً هل يعتبر زنا ومحرم؟!
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمنهي عنه شرعاً أن تخرج المرأة متعطّرة وتمر على الرجال فيجدوا ريحها، أمّا وضع العطر في دفتر أو كتاب يقع في يد رجل أجنبي، فليس داخلاً في هذا النهي.