عمل المرأة في محل لبيع الملابس النسائية

السؤال

ما الحكم الديني في تشغيل فتاة في محل لبيع الملابس الداخلية النسائية، مع العلم أن هذه الفتاة تعمل مع فتاة أخرى في نفس المحل ؟ وبارك الله فيكم....

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا حرج في تشغيل هذه الفتاة في هذا المحل ما لم يؤد ذلك إلى اختلاطها بالرجال.
بل إن عمل النساء في هذه المحلات أولى لأن أغلب روادها النساء، وإذا اقتضى الحال أن يكون التعامل مع رجل فليكن ذلك بالضوابط المعروفة في معاملة المرأة للرجل الأجنبي كستر ما أوجب الله ستره، والاقتصار على قدر الحاجة من المخاطبة، وعدم الخضوع بالقول، وعدم الخلوة.