يلزم الأخذ بمواقيت البلد المتواجد فيها

السؤال

أنا أعمل ومقيم في إمارة العين ولكنني أسكن في مدينة البريمي الحدودية والواقعة بين إمارة العين وبين دولة عمان وهي تختلف معها دقيقتين في كل المواقيت السؤال هو عن مواقيت الصلاة أي المدينتين يجب علي أن أتبع التي أعمل وأقيم فيها رسميا أم التي أسكن بها فعلا؟ جزاكم الله خيراً..

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن عليك الالتزام بمواقيت المدينة التي توجد بها، فمثلا إذا أردت الصلاة وأنت بالعمل اعتبرت توقيت المدينة التي تعمل بها، وكذا إن كنت في السكن اعتبرت توقيت المدينة التي تسكنها.
وما ذكرنا في الصلاة يكون في الإفطار والإمساك. والله أعلم.