نجاح الإنسان في حياته موقوف على تنظيم أوقاته

السؤال

السلام عليكم.. ما هو أفضل تقسيم للوقت بالنسبة للطالب لينال بإذن الله خيري الدنيا والآخرة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:
فبالنسبة لتقسيم الوقت عند الطالب نقول أولا: إن وقت المسلم من أعز ما يملكه في حياته ولا يفرط في وقته إلا المغبون نسأل الله أن يعفو عنا. ثم إن تقسيم الوقت يختلف من شخص لآخر فهناك الطالب والعامل والموظف والمدرس والطبيب، وكل يوزع وقته حسب عمله فليس هناك جدول محدد معين في تقسيم الوقت وعلى كل فإن الثبات على وقت معين من اليوم للقراءة والمراجعة والحفظ كثلاث إلى أربع ساعات يوميا أبرك وأنفع من تقسيم جزئي لليوم يعقب صاحبه الملل. والله الموفق.