كيفية نصيحة من وقع في شباك امرأة تتعامل بالسحر

السؤال

نحن أساتذة في مؤسسة تربوية، مديرنا طيب جدا، خلال هذه السنة وقع في شباك امرأة ساقطة معروفة بمعاشرتها للرجال، هذه المرأة كانت تعمل كمنظفة، والآن خصص لها المدير مكتبا للاستقبال والتوجيه.
المشكلة التي أود طرحها هو أنّ هذه المرأة سقط منها سحر، عبارة عن حرز مكتوب عليه اسمها واسمه وبه جدول لم أفهم حروفه، وكل مرة تقوم برش سحر (ماء أسود).
حاولنا إعلامه بمكرها فلم يستمع لنا، هل نبلّغ زوجته أم ماذا نفعل؟
هذه المرأة الأفعى حطمت مديرنا السابق وشتتت شمل عائلته وطرد من منصبه بسببها.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنه لا يجب إعلام زوجة هذا الرجل؛ لأن مجرد إعلامها ليس متعينا في دفع الضرر عنه، وهو مما يسبب المشاكل بينهما، ولكن يلزمكم السعي في تغيير المنكر عملا بحديث مسلم: من رأى منكم منكرا فليغيره...

فاسعوا في إقناع المدير بالبعد عن هذه المرأة الأجنبية، وإن أمكنكم رقيته ولو بدون أن يعلم فارقوه، وانهوا المرأة عن التعامل مع السحرة، واستخدام السحر والإضرار بالناس، وإن ثبت عن هذه المرأة استخدام السحر، وكانت هناك سلطة يمكنها علاج الأمر فيمكن إخبارها بذلك.