حكم العمل في مجال التصوير الفوتوغرافي والفيديو

السؤال

ما حكم الاشتغال فى مجال التصوير الفوتوغرافي وكاميرات الفيديو ومعامل تحميض الصور واستيراد قطع غياره وبيعها وإصلاح الكاميرات ومعامل تحميض الصور؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الاشتغال بالتصوير وما يتفرع عنه يتوقف على معرفة ما يصور وما يحمض....
فإن كان المشتغل بذلك يقتصر نشاطه على الأشياء المباحة فإن عمله مباح وما ينتج عنه مباح، أما إذا كان نشاطه يشمل الأشياء المحرمة فإن الاشتغال به لا يجوز، ولتفاصيل ذلك وأدلته نحيلك إلى الفتوى رقم: 27630.