الرضاعة لا تنشر الحرمة إلى أصول الرضيع وحواشيه

السؤال

ابنتي رضعت من خالتها مدة أربعة أشهر، السؤال: هل أصبح محرماً لأخوات بنتي من الرضاعة؟ وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فمن المعلوم أن الرضاعة لا تنشر الحرمة إلى أصول الرضيع وحواشيه، فأبوه وأمه وأخواته النَّسَبيون يعتبرون أجانب عن أبيه وإخوانه وأخواته من الرضاع، وعليه.. فلست محرماً لأخوات ابنتك من الرضاعة، ما دمن لم يرضعن من زوجتك أو أمك أو أختك مثلاً.