علاج العين بالرقية الشرعية

السؤال

أنا أُصبت بعين, كرهت الدراسة كرهًا شديدًا، وانعزلت عن الناس بما فيهم أقاربي، وأحس بضيق إذا دخلت الحي الذي أسكن فيه, فما العلاج -جزاكم الله خيرًا-؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله تعالى أن يشفيك ويعافيك.

وما ذكرت عن نفسك يعد من أعراض العين، كما سبق أن بيّنّا في الفتوى رقم: 7975 . وعلاجه يكون بالرقية الشرعية، وقد أوضحنا في الفتوى السابقة بعض الآيات والأدعية المناسبة للعلاج من العين، فراجعها. وراجع أيضًا الفتوى رقم: 3273.

وإذا كنت تستطيع أن تقرأ على نفسك فافعل؛ فإن ذلك أولى وأدعى للإخلاص، وإلا فابحث عن من يرقيك ممن علم عنه صحة المعتقد وسلامة المنهج، وانظر الفتوى رقم: 20628.