كون المقارن من الرضاع أكبر منك لا يؤثر في الحكم

السؤال

امرأة رضعت من أمي مع أختي التي هي أكبر مني بأخ فهل تصبح أختي من الرضاعة؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا كانت هذه المرأة قد رضعت من أمك خمس رضعات، وه ي في سن الرضاع، فإنها تصير أختك من الرضاعة، وتصير كذلك أختاً لكل إخوتك، وكل من ر ضع من أمك، وكون المقارن لها في الرضاع هي أختك الكبرى لا أثر له. والله أعلم.