كنت أرتدي الخمار ثم خلعته و اكتفيت بالإيشارب هل أعتبر بذلك مرتدة؟ وهل يصلح خمار اللف بدل الخمار المخيط؟
وشكرا جزيلاً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فقد تقدم الكلام عن الاكتفاء بالإيشارب في الفتوى رقم: 11831 وخلع الخمار أو عدم لبسه من الأول لا يصل إلى درجة الارتداد، ولكنه معصية لا يستهان بها. وقد تقدم الكلام عن مدى حرمة التبرج في الفتوى رقم: 29313 وتقدم الكلام عن لبس الخمار الملفوف بدل المخيط في الفتوى رقم: 26641 وراجعي أيضاً الفتوى رقم: 8290 والله أعلم.