الصلاة مع الجماعة أفضل من القصر0

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المسافر المقصر للصلاة عندما يصل إلى بلد أو يلتقي مع جماعة غير مقصرين هل الأفضل أن يدخل مع الجماعة أو يقصر لأنه مسافر؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وع لى آله وصحبه أما بعد: فجواباً على سؤالك عن أيهما أفضل: أن يصلي الشخص ال مسافر مع الجماعة المقيمة ويتم؟ أم يصلي وحده قصراً؟ راجع الفتوى رقم: 9910 والفتوى رقم: 13148 حيث رُجحت هناك الصلاة مع الجماعة على سنة القصر. والله أعلم.