مالك الشيء يتصرف فيه كيف شاء

السؤال

أعمل في صناعة الأدويه وآخذ حصة من الأدوية المجانية هل لي الحق في استبدالها من الصيدليات؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحب ه أما بعد: فما دمت قد ملكت هذه الأدوية شرعياً فلا مانع من ال تصرف فيها كيف شئت بالبيع أو الاستبدال بغيرها من الأدوية أو الهبة أو الصدقة، فهي ملكك تتصرف فيها تصرف المالك في ملكه. وإذا أردت استبدالها بغيرها فلا مانع من أن تكون أك ثر أو أقل أو لأجل، فالأمر واسع إن شاء الله تعالى. والله أعلم.