دعوة إلى الفاحشة ونشر للرذيلة

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما حكم وضع صور النساء المتبرجات في الإنترنت مثلاً؟ وما حكم وضع صور الرسوم المتحركة؟
وبارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن وضع صور النساء المتبرجات على الإنترنت دعوة إلى الفاحشة ونشر للرذيلة وتزيين للباطل، وكل هذا مما حرمه الله وتوعد أهله بالعقاب، قال تعالى: إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَنْ تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيم [النور:19]. فإذا كان هذا في المحب، فكيف بالمساهم المشارك، قال تعالى:وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الْأِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَاب [المائدة: من الآية 2]. ونشر هذه الصور من التعاون على الإثم والمنكر. وأما حكم الرسوم المتحركة، فينظر في الفتوى رقم: 3127، . والله أعلم.