الأفضل الصلاة في أول وقتها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، السؤال : كم من الوقت يلزمنا لنقوم للصلاة بعد الأذان؟ علما بأني أعيش في الولايات المتحدة ولا أسمع الأذان، وإنما لدي ورقة من المركز الإسلامي مدون بها أوقات الصلاة. وجزاكم الله ألف خير.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فلا خلاف بن أهل العلم في مشروعية الصلاة بمجرد دخول وقتها، وبما أن السائلة امرأة، فالأفضل في حقها أن تصلي في بيتها، وقد سبق بيان ذلك في الفتوى رقم: 10306، . وعليه، فالأولى للسائلة الصلاة في أول وقتها، لما روى البخاري عن ابن مسعود قال: سألت رسول الله صلى الله عليه وسلم أي العمل أحب إلى الله؟ قال: الصلاة على وقتها. والله أعلم