الوقوع في ما حلف عليه الشخص يوجب الكفارة

السؤال

السلام عليكم
سؤالي هو: حلفت باليمين بعدم الدخول إلى المواقع الإباحية إلا أنني فتحت إحدى هذه المواقع وأخذت نظرة خاطفة وقمت بإقفال الموقع؟ هل علي الكفارة أم لا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فمتى ساورتك نفسك بالاطلاع على الحرام فتذكر اطلاع الله عليك وعلمه سبحانه بحالك، وتذكر يوم يبعثر ما في القبور ويبلى ما في الضمائر والصدور، وللتوبة شروط انظرها أخي الكريم في الفتوى رقم: 7007. وعليك كفارة يمين بفتح الموقع المذكور، وكفارة اليمين موضحة في الفتوى رقم: 2053. والله أعلم.