إذا كان المتوفى تاركاً للصلاة والصيام ولكنه دائما يخرج صدقة، فما واجبي تجاهه، أفيدوني أفادكم الله؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فقد سبق حكم تارك الصلاة وبعض الأحكام المتعلقة به في الفتوى رقم: 32878. وعلى القول بكفره فلا تنفعه الصدقة ولا غيرها من الأعمال الصالحة، لأن الكفر لا يقبل معه عمل، ولا يجوز لك الدعاء له ولا الاستغفار له. والله أعلم.