ترك العمل مع الوالد للمحافظة على الروابط

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أنا متزوج وعندي ولدان وأعمل مع أبي في نفس الشركة ولكنه عصبي جداً ودائم الشجار والعصبية على أتفه الأسباب وأخيرا هددني بأنه سوف يطردني مما يسبب لي الإحراج وأخاف من توتر العلاقة معه كوالد فهل أترك العمل معه حفاظاً على العلاقة الأسرية؟!
شكراً على ردكم السريع.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا كان بإمكانك الاستمرار مع أبيك في هذه الشركة وتحمل لومه وتجنب ما يثير ذلك من أبيك، فينبغي لك البقاء معه في العمل، خصوصًا إذا كان أبوك محتاجًا لعملك معه، أو كنت أنت محتاجًا لهذا العمل. أما إن رأيت أنه لا يمكنك تحمل ذلك، وتخشى من استمرارك في الشركة حدوث سوء علاقة بينك وبين أبيك، فلا مانع حينئذ من الخروج من العمل حفاظًا على العلاقة بينك وبين أبيك. والله أعلم.