العمل في مجال تصوير المتبرجات لا يجوز

السؤال

أريد معرفة الحكم الشرعي في العمل في مجال التصوير التليفزيوني حيث إنني أعمل مصورا في التليفزيون، وأقوم بتصوير العديد من المذيعات المتبرجات وبعض المشاهد الخليعة أحيانا،
وأيضا أقوم بتصوير الأفراح وبرامج أسره وأطفال وغير ذلك
هل يعتبر المال الذي أحصل عليه يعتبر حراما؟ وهل يعتبر عملي حراما؟ وهل أبحث عن غيره؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فلا شك أن ما تقوم به عمل محرم والمال الذي تحصل عليه مقابل ذلك مال خبيث، والواجب عليك التوبة النصوح والابتعاد عن هذا العمل فورًا، والبحث عن عمل آخر تكتسب به رزقًا حلالاً. واعلم أن من يتق الله يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لا يحتسب، ويجعل له من أمره يسراً، وأن من ترك شيئًا لله عوضه الله خيرًا منه. فبادر بالتوبة. وفقنا الله وإياك لما يحبه ويرضاه. ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم: 7896. والله أعلم.