صيام شهر رجب كاملا غير مسنون

السؤال

هل يجوز صيام شهر رجب؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
يجوز الصيام في أي شهر من شهور السنة، ولكن الأحاديث والأخبار الواردة في فضل رجب ضعفها العلماء من أهل الحديث، فالأولى أن يصوم الإنسان الأيام والأوقات التي وردت فيها الأخبار عن الرسول صلى الله عليه وسلم، كما في شعبان وأيام الاثنين والخميس وثلاثة أيام من كل شهر وعاشوراء وعرفة وذي الحجة العشر الأول منه.