يشعر بصداع واختلال التوازن كلما أراد دخول الحرم

السؤال

أعيش في مكة المكرمة وكلما عزمت على الذهاب إلى الحرم فإنني بمجرد الدخول إلى الساحة أشعر بصداع شديد وعدم اتزان.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فربما كان ما تشعر به تلبيسا من الشيطان وإيهاما لك ليحول بينك وبين الخير، وربما كان بك شيء من العين أو المس أو نحو ذلك، والله أعلم بحقيقة الحال، ولكن عليك على كل حال أن ترقي نفسك بالرقى النافعة المأثورة عن النبي صلى الله عليه وسلم، وأن تجاهد نفسك للتخلص من هذا الشعور الذي تشعر به، وثق أنك إذا جاهدت نفسك ودخلت الحرم وطفت وصليت وتضلعت من ماء زمزم وأكثرت من دعاء الله تعالى فسيذهب عنك ما تجد، وستشعر بالراحة والطمأنينة بإذن الله تعالى.