وقت صلاة الضحى وكيفية القراءة فيها

السؤال

أرجو أن تفيدوني -بارك الله فيكم- عن الأسئلة التالية:
1- متى وقت صلاة الضحى؟
2- هل هي جهرية أم سرية؟
3- متى وقت صلاة قيام الليل؟
4- كيفية صلاة قيام الليل؟
5- متى وقت صلاة الوتر؟
6- كيفية صلاة الوتر؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد ذكرنا تفصيل وقت صلاة الضحى ابتداء, وانتهاء, وذلك في الفتوى رقم: 126653، وصلاةُ الضحي من النوافل النهارية التي يستحب الإسرار بالقراءة فيها, وقد قال بعض أهل العلم بكراهة الجهر فيها, وراجع التفصيل في الفتوى رقم: 128705.

وبخصوص بقية الأسئلة، ننبهك إلى أنّ سياسة الموقع أن يكون كل سؤال على حدة، فإذا ذكر السائل عدة أسئلة، فيجاب عن واحد منها فقط.