ليس عليك كفارة ولا دية في هذه الحالة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حدث لي حادث وكان الهندي مجوسي الديانة هو المتسبب في الحادث، كان مسرعا وانحرفت سيارته وارتطمت بسيارتي وانقلب فمات.
هل علي شيء من الكفارة؟ وهلا وضحتموها لي جزاكم الله خيرا؟
هلا أرسلتم لي كيف أبحث في الموقع عن السؤال؟
وشكراً

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا كان الأمر كما ذكرت في السؤال، أن هذا الشخص كان مسرعًا وانحرف بسيارته على سيارتك فانقلب فمات، فلا شيء عليك، لا كفارة ولا دية. وأما البحث في موقعنا عن سؤالك فهو كالتالي: تدخل على الصفحة الرئيسية، ثم تختار محور "مركز الفتوى"، وستجد فيه عنوانا اسمه "بحث برقم السؤال"، فتدخل رقم سؤالك الذي يظهر لك بعد كتابة سؤالك، وإرساله إلينا، ولذلك ينبغي لك الاحتفاظ بهذا الرقم. والله أعلم.