مرور المرأة أمام المصلي لا يبطل صلاته

السؤال

هل تعتبر الأخت من الأب والأم من مبطلات الصلاة إذا حاولت تعديل السجاد الذي أنا أصلي عليه بمد ذراعها دون العبور.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فقد سبق في الفتوى رقم: 28786 حكم السترة للمصلي وما يترتب على من مر من بين يديه مار رجلا أو امرأة أثناء الصلاة. وذكرنا هنالك أن الصحيح أن مرور المرأة أمام المصلي لا يبطل صلاته، وإذا كان المرور لا يبطل الصلاة وهو الذي جاء النص عليه في الحديث فما بالك بما هو دونه من تحريك السجاد ونحوه. والله أعلم.