لا تأثير للغربة في تحريم الزنا

السؤال

هل يجوز للشخص عندما يكون في الغربة بعيدا عن الأهل والزوجة الزنا بنصرانية لمرة واحدة وإعطائها أجرها؟؟؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن الزنا من أقبح الكبائر وأشنعها، قال تعالى: وَلا تَقْرَبُوا الزِّنَى إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلاً [الاسراء:32]. وقال: الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ وَلا تَأْخُذْكُمْ بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللَّهِ إِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَلْيَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَائِفَةٌ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ [النور:2]. ثم إنه لا تأثير للغربة والبعد عن الأهل والزوجة في تحريم الزنا، ومن زنى مرة واحدة، فقد عصى الله تعالى واستحق منه العقاب الشديد إذا لم يتب. والله أعلم.