استحباب الدعاء بعد تلاوة القرآن

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أردت الاستفسار عن معلومة سمعتها، هل صحيح قراءة سورة البقرة كاملة وبصورة متواصلة والدعاء بعد قراءتها أم أن هذه بدعة؟؟ ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فسورة البقرة وردت الآثار بالترغيب في قراءتها ليلاً ونهاراً، فليست المداومة عليها بدعة، وانظر بعض ما ورد في فضلها في الفتوى رقم: 3435. وقد نص العلماء على استحباب الدعاء بعد تلاوة القرآن لأنه مظنة إجابة. والله أعلم.