فضل نشر العلوم الدنيوية النافعة

السؤال

هل نشر علوم الدنيا كصفحات على النت مثل الهندسة، وكل ما يتعلق بها بقصد منفعة الطلاب والمهندسين أؤجر عليه؟ أم لا؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن نشر العلوم التي ينتفع بها الناس في أمور دنياهم يثاب عليه الشخص، إذا احتسب ذلك؛ لدخوله في تعليم العلم النافع الذي يثاب عليه المسلم. وراجع التفصيل في الفتوى رقم: 224464.