ماذا يترتب على من قيل لها: "أمانة الله أن تخبريني بكل شيء يفعله أولادي"؟

السؤال

قالت لي امرأة: "أمانة الله أن تخبريني بكل شيء يفعله أولادي، أمانة الله عليك"، فأي حكم يترتب عليّ إن لم أخبرها بكل شيء؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فهذا القول لا يترتب عليه شيء، ولا يجب عليك، ولا على السائلة لك بذلك شيء، إذا لم تخبريها، وتنظر الفتوى رقم: 226024.