العمل في إنتاج المسلسلات التلفزيونية

السؤال

أود السؤال عن جواز العمل في مجال إنتاج المسلسلات التلفزيونيّة ... وهل المال الذي أجنيه حلال أم حرام أم فيه شبهة ...
علماً بأنني أتحرى أن لا تظهر الممثلات في ثياب قصيرة (وإن كن كاشفات عن رؤوسهن). كما أن مواضيع الأعمال التي أنتجها لا تعدو المواضيع الاجتماعية أو الكوميدية المضحكة .
وأنا لا أريد أن أطعم أولادي الحرام
فأفتوني جزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:فلا يجوز العمل في إنتاج المسلسلات التلفزيونية إذا كانت تشتمل على حرام، ومن ذلك عدم تحجب النساء، كما هو الحال في مسألتنا. وعليه؛ فالمال المكتسب من هذا العمل حرام، لأن الله إذا حرم شيئاً حرم ثمنه، وراجع التفاصيل لزاماً في الفتوى رقم: 7896. والله أعلم.