ما هي الآيات التي تقرأ للمرأة الحامل لتثبيت جنينها، فقد سمعت أن هناك مجموعة آيات مختارة من القرآن لهذا الغرض
جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإنه لم يثبت شرعا تحديد آيات من القرآن الكريم لغرض تثبيت جنين المرأة الحامل. لكن ورد الدعاء المأثور الذي يشتمل على الاستعاذة بالله تعالى من الشيطان الرجيم، وهو سبب لحفظ الولد من مكايد الشيطان. ففي الحديث المتفق عليه من حديث ابن عباس رضي الله عنهما قال صلى الله عليه وسلم: لو أن أحدهم إذا أراد أن يأتي أهله قال: بسم الله اللهم جنبنا الشيطان وجنب الشيطان ما رزقتنا، فإنه إن يقدر بينهم ولد في ذلك لم يضره الشيطان أبدا. وهذا لفظ مسلم . وللمسلم أن يتعوذ بما تيسر له من القرآن لتثبيت الجنين ولغيره من المقاصد المشروعة، فالقرآن كله شفاء. والله أعلم.