أنا شاب أشتغل في السوق وعندما أرى النساء لا أستطيع أن أغض بصري وعندما أعود إلى البيت أستغفر الله وأعاهد الله على أن لا أعاود هذا مرة أخرى، ولكن أعود له مرة أخرى قل لي ماذا أفعل؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فالواجب عليك أخي الكريم أن تتقي الله تعالى وتجاهد نفسك على غض البصر عن النساء الأجنبيات، لأن النظر سهم من سهام إبليس وبريد إلى الزنا، وسبب للحسرة الدنيوية والأخروية، وعليك كلما وقعت في الذنب أن تتذكر نظر الله إليك واطلاعه عليك، واحذر التمادي على الذنب واليأس من التوبة، قال الله تعالى: قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعاً إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ* وَأَنِيبُوا إِلَى رَبِّكُمْ وَأَسْلِمُوا لَهُ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَكُمُ الْعَذَابُ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ*وَاتَّبِعُوا أَحْسَنَ مَا أُنْزِلَ إِلَيْكُمْ مِنْ رَبِّكُمْ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَكُمُ الْعَذَابُ بَغْتَةً وَأَنْتُمْ لا تَشْعُرُونَ (الزمر:53-55)، ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم: 19812والفتوى رقم: 6402 والله أعلم.