يجوز للمرأة أن تصلي بحليها

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السؤال:
هل يجوز للمرأة أن تتزين وتصلي بحليها؟ وهل تجوز صلاتها إذا سمع صوت خشخشة حليها أثناء الصلاة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن المرأة يجوز أن تصلي بحليها، ولا أثر لذلك على صحة صلاتها، ولكنها لا يجوز أن تظهر زينتها للأجانب، ولا أن تسمعهم صوت حليها أثناء الصلاة ولا خارجها. ولا يجوز خروجها للمسجد بخلاخل يسمع صوتها، ولا بما يثير الفتنة من الثياب أو غيرها من الزينة. ولتراجع في ذلك الفتوى رقم: 20689 والله أعلم.