مكان وضع النقود التي تحتوي على آية قرآنية

السؤال

هل يجوز وضع النقود التي تحتوي على آية قرآنية في جيب البنطلون الخلفي؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا كان وضع هذه النقود في جيب البنطلون الخلفي مفضٍ لامتهانها، كأن يكون وضعها كذلك سبباً للجلوس عليها عند الجلوس، فلا يجوز ذلك لوجوب تعظيم القرآن واحترامه، وإذا كان وضع هذه النقود في الجيب الخلفي للبنطلون لا يؤدي إلى امتهانها، فلا حرج في ذلك. والله أعلم.