سمح لزوجته بعرض مفاتنها في البال توك

السؤال

السؤال : طلبت من زوجتي أن تعرض فى البال توك وهي شبه عارية، فى لحظة ضعف مني وعرض في البال توك، وأنا الآن نادم أشد الندم، هل الله يغفر لي هذ العمل؟ وشكراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فسماح الرجل لزوجته أو إحدى محارمه بعرض مفاتنها أمام الأجانب، عمل مشين ومحرم، ويدل على ضعف الإيمان، وضعف الغيرة عند الرجل، ويدل على رقة الدين وعدم الحياء عند المرأة، فإنا لله وإنا إليه راجعون، وما دمت قد ندمت على هذا المنكر، فالله تعالى يقبل توبتك إن شاء، وهذا هو المؤمل فيه سبحانه، لقوله تعالى: قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعاً إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ [الزمر:53]. وكذلك تجب على زوجتك التوبة عن هذه المعصية، ويشترط في التوبة الندم على الذنب، والإقلاع عنه، والعزم على عدم العودة إليه أبداً، ومن تمام توبتكما سحب الصور التي نشرت لزوجتك في هذا الموقع ما استطعتم. وننصحكما بعدم الدخول لهذا الموقع أبداً ولا لغيره من المواقع الفاسدة، والحمد لله توجد مواقع كثيرة نافعة فعليكما بها، وعليكما بذكر الله وبالصحبة الصالحة والمساجد ومجالس العلم. والله أعلم.