ذهاب المرأة إلى طبيب الأسنان لعدم القدرة على دفع تكاليف الطبيبة

السؤال

هل يجوز ذهاب المرأة إلى طبيب الأسنان؟ علمًا أنه يوجد طبيبة أسنان، ولكن لا تقبل التأمين الطبي، والطبيب الرجل يقبل التأمين، وحالتنا المادية متوسطة، ولكننا في الوقت الحالي نمر بظروف مالية صعبة، وزوجي يفضل الذهاب بالتأمين الطبي، علمًا أنه لا يوجد طبيبة أسنان جيدة تقبل التأمين الطبي، فأفيدوني -جزاكم الله خيرًا-.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن لم تجد المرأة طبيبة جيدة، تقدر على دفع أجرتها، فلا حرج عليها في معالجة أسنانها عند طبيب رجل، وراجعي الفتوى: 312931.