المفطر في رمضان لعذر لا يحرم أجر طاعاته الأخرى

السؤال

السلام عليكم
لم أتمكن من الصيام بسبب حملي، السؤال هو: بأدائي للفرائض الأخرى وقراءة القرآن وصلاتي للتراويح هل أحصل على الثواب المضاعف الذي وعدنا به نبينا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم، أم لا لأنني لم أصم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فما دمت معذورة في ترك الصيام بسبب الحمل، ولكن تقومين بتلاوة القرآن وصلاة التراويح وما تقدرين عليه من الأعمال الصالحة، فنرجو الله تبارك وتعالى أن يضاعف لك أجر وثواب ما تقومين به في هذا الشهر الكريم. والله أعلم.