حكم الجمع بين بدل نقل عن راتبين

السؤال

هل يحق لي الحصول على بدل نقل للموظف عن راتبين علما بأنني ترقيت من مدينة إلى مدينتي التي أعمل فيها الآن وأنا الان في مدينة الرياض ووظيفتي الأساسية في مدينة أخرى ولكن أنا مكلف بالعمل في الرياض بموجب خطاب من مديري إلى مدير الجهة التي وظيفتي فيها ولي الآن في وظيفتي بالرياض 4 سنوات؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فمن المعلوم أن الموظف يحصل على بدل النقل في مقابل انتقاله إلى عمله الفعلي الذي يباشره، فبأي وجه حق يحصل موظف ما على بدل نقل إضافي عن عمل كان يباشره ثم نقل إلى غيره، فلا يخفى أن مثل هذا الأمر لا يجوز إلا إذا أعطاك المدير المسؤول المخول أو من ينوب عنه هذا المال على سبيل المكافأة، وإذا كانت اللوائح المعمول بها تقتضي أن يصرف للموظف المنتدب راتبه الأساسي مع مخصصاته من الوظيفة الأصلية إضافة إلى راتب الانتداب، فلا حرج والحالة هذه في الجمع بين الراتبين.