دخول الحمام ببطاقة مشتملة على اسم الله داخل محفظة

السؤال

دخلت الحمامات العامة من أجل الوضوء، أو غسل اليدين فقط، ولديّ محفظة، وفي المحفظة الهوية فيها اسم الله، فهل يجب إخراج المحفظة من أجل الوضوء، أو غسل اليدين فقط؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا حرج عليك في دخول الحمام بتلك البطاقة المشتملة على اسم الله تعالى، إذا كانتْ مستورةً في محفظة، كما ذكرتَ.

وراجع التفصيل في الفتوى: 352591 وهي بعنوان: "واجب من يدخل الخلاء، وعليه شيء فيه ذكر الله"