دلك شعر الإليتين أثناء الغسل

السؤال

هل يجب دلك شعر الإليتين أثناء الغسل، إن كنت أجد مشقة في ذلك، خصوصًا أن شعر الإليتين خفيف، بحيث لا يمنع الماء من الوصول إلى البشرة أثناء الغسل؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإذا كان الشعر خفيفًا جدًّا ينفذ الماء إلى ما تحته من البشرة بغير دلك، لم يجب الدلك إذن. وإنما يجب دلك الشعر، إذا كان الماء لا يصل إلى ما تحته إلا بذلك، وانظر الفتوى: 353977.