رسم شجرة كريسميس لمدرسة نصرانية

السؤال

أعمل وسائل للأطفال على الطلب -رسومًا كرتونية، أو وسائل للشرح عليها- وطلب مني عمل رسمة شجرة كريسميس لمدرسة نصرانية، فهل يجوز عملها وبيعها لهم؟ وجزاكم لله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا يجوز لك ذلك؛ لأنه لا يجوز للمسلم أن يعمل، أو يبيع ما يستعان به على إقامة الأعياد المحرمة، ولا سيما الأعياد الدينية لغير المسلمين، وراجعي تفصيل ذلك في الفتاوى: 170869، 399403، 26883، 56879.