العمل مندوب مبيعات في شركة لديها تطبيق على الهاتف للأطباء

السؤال

هل يجوز العمل مندوب مبيعات في شركة لديها تطبيق على الهاتف؟ حيث يقوم الأطباء بتسجيل أنفسهم عليه، ويتاح للمرضى الحجز مع أي طبيب يريدونه على التطبيق، ووظيفتي هي بيع هذه الخدمة للأطباء، حيث يقومون بالاشتراك في التطبيق، وتحصل الشركة على نسبة من كل كشف يأتي للطبيب عن طريق التطبيق، وفيما يخص الأجر أو الراتب، فالعقد بيني وبين الشركة هو الحصول على الراتب على الصورة الآتية: الراتب الثابت الذي أحصل عليه، بالإضافة لبونص مقابل جودة العمل، وهو أيضًا مبلغ شهري ثابت، متفق عليه في العقد؛ وبهذا يتشكل راتبي الشهري، فهل هناك مخالفة شرعية في هذا الاتفاق؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا نرى عليك حرجًا في هذا العمل.

كما لا نرى في هذا الاتفاق مخالفة شرعية، طالما أن حافز جودة العمل هو الآخر مبلغ ثابت متفق عليه في العقد.