الواجب إبعاد الخادمة التي تتعامل بالسحر

السؤال

السلام عليكم
أرجعت خادمة إلى مكتب الخدم، ولم أعطها معاش شهر من 3 أشهر لأنها لم تعمل به بل تصرفت كالمريض النفسي وصارت تدعي أن قرينها يأمرها بأن تعمل أشياء لا سيطرة عليها، مع العلم بأنها مسلمة وتتعامل بالسحر تأتي به من بلدها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فما دامت هذه الخادمة لم تقم بالعمل الذي تستحق مقابله الأجرة، فلا شيء عليك في عدم إعطائها شيئاً من المال في تلك المدة، ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم: 23022. وإذا كانت هذه الخادمة تتعامل بالسحر وتجلبه من بلدها، فالواجب الحذر منها ، وإبعادها عن البيت بل عن البلد، لأنها غير أمينة ، الواجب إبعاد الخادمة التي تتعامل بالسحرويخشى منها إدخال الضرر على مستأجرها وأهل بيته وغيرهم من المسلمين وإفسادهم. والله أعلم.