إيداع المال في حساب استثماري في بنك فيصل الإسلامي

السؤال

معي مبلغ من المال، أريد إيداعه في بنك فيصل الإسلامي بمصر، كحساب استثماري غير محدد الفائدة، فهل هذا حلال أم حرام؟ وشكرًا لكم.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فما دام البنك المذكور معروفًا بالتعامل وفق أحكام الشرع، وله هيئة شرعية فيها علماء ثقات، يراجعون معاملاته، ويضبطونها بالشرع؛ فالأصل جواز إيداع المال في حساب استثماري فيه، وراجع الفتوى: 306748.