المغسلة الأوتوماتيكية تطهر الثياب إذا زال أثر النجاسة

السؤال

هل تطهر الثياب المتنجسة إن هي غسلت في الغسالات الآلية (الأتوماتيك) والتي تعبئأ وتفرغ نفسها من الماء عدة مرات؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وبعد:

الثياب المتجنسة تطهر بغسلها بالماء إذا أزيلت عين النجاسة وذهب ريحها وطعمها وسواء أغسلت غسلاً عادياً أم في المغسلة الأتوماتيكية . فما دامت تغسل بماء طاهر ولا يبقى للنجاسة أثر فإن الثياب تطهر بذلك ولله الحمد، ولا يشترط لإزالة النجاسة التي في الثوب أو المكان النية لأن القصد منها التنظيف .
والله أعلم .