لا نعلم آية تنص على وجود مخلوقات في الكواكب الأخرى.

السؤال

السلام عليكم................ فضيلة الشيخ أود أن أستفسر عن الكائنات الفضائية حيث أنني كثيراً ما أسمع عنها، و لكنني أتجاهل الموضوع و لا أصدق شيئا مما يقال ولكن سمعت مؤخرا بأن هناك آية قرآنية تقول بأنه توجد حياة أخرى على الكواكب الأخرى فهل هذا صحيح فما رأيكم يا فضيلة الشيخ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فعليك السلام ورحمة الله تعالى وبركاته.
وبعد البحث لم نعثر على من استشهد بآية من القرآن على وجود حياة على الكواكب مثل القمر والمريخ ونحو ذلك.
وفي القرآن آيات كثيرة تدل على أن لله خلائق من الأحياء مبثوثة في السماء والأرض، مثل قوله تعالى: (ومن آياته خلق السماوات والأرض وما بث فيهما من دابة ) [الشورى:29]