إخبار الخاطب بالتصبغ الجلدي في بعض مناطق الجسم

السؤال

أنا مخطوبة، ومقبلة على الزواج، ولديّ تصبغ جلدي في الجزء العلوي من الفخذ في الأمام في رجلي اليُمنى فقط، وهو ناتج عن مرض جلدي سابق، والتصبغ ليس بالحجم الكبير، فهو متوسط الحجم، ولا يوجد إلا في هذه المنطقة بجسمي، فهل يجب أن أخبر خطيبي بهذا قبل الزواج؟ وشكرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا يجب عليك إخبار الخاطب بوجود التصبّغ الجلدي المذكور؛ فليس هذا من العيوب التي يفسخ بها النكاح، وليس من الأمور المنفرة، أو التي تمنع الاستمتاع، وراجعي الفتوى: 185731.